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Vinos de la Tierra

Los tipos de los vinos protegidos por la mención «Vino de Calidad de Granada» son blancos, rosados, tintos, espumosos y vinos naturalmente dulce o de vendimia tardía, aplicable al vino de uva sobre madura elaborado sin aumento artificial de su graduación y con el alcohol procedente en su totalidad de la fermentación, con un grado alcohólico natural superior a 15% vol. y un grado alcohólico volumétrico adquirido no inferior a 13% vol.

Blancos: de color amarillo verdoso a amarillo pajizo. Limpio y brillante. Aromas francos, frutales típicos de la uva y específicos de cada variedad, agradables e intensos.
Rosados: de color rosa pálido a rojo claro. Limpio y brillante. Aromas francos, frutado medio a intenso
Tintos: de color rojo cereza brillante a rojo intenso. Limpio y brillante. Aromas francos, aromáticos, agradables e intensos, a veces recuerdan a las bayas rojas.

vinos con identidad

Vinos con Denominación de Orígen

Los tipos de los vinos protegidos por la mención «Vino de Calidad de Granada» son blancos, rosados, tintos, espumosos y vinos naturalmente dulce o de vendimia tardía, aplicable al vino de uva sobre madura elaborado sin aumento artificial de su graduación y con el alcohol procedente en su totalidad de la fermentación, con un grado alcohólico natural superior a 15% vol. y un grado alcohólico volumétrico adquirido no inferior a 13% vol.

Ribera del Duero es una denominación de origen a la que se acogen viñedos localizados en Castilla y León (España), dentro una franja de la cuenca del río Duero, de unos 115 kilómetros de longitud y 35 de anchura, situada en la confluencia de las provincias de Soria (19 municipios), Burgos (60), Segovia (4) y Valladolid (19). Comienza aproximadamente por el Este en San Esteban de Gormaz y se extiende hasta Quintanilla de Onésimo en el Oeste. A finales de 2005, los cultivos de la zona constituían aproximadamente el 2% de toda la extensión dedicada al cultivo de la vid en España. Comprende una superficie de viñedo inscrita de 20.956 Has. y consta de 8.331 viticultores activos (año 2009).